Home / analysis / Sisi baik nya si TIMO

Sisi baik nya si TIMO

Slamat malam semua…salam sejahtera
Melanjutkan article sebelumnya tentang motor pertama ane di TIMO. Disini JA akan bahas sisi kebaikan/sisi positif dari si timo selama ane berlalu lalang bersama di jalanan. Yuk mari kita bahas…
1. Mengajari ane cara buat berdagang

image

Point pertama dari si timo buat ane adalah dia sangat berperan ke JA buat belajar berdagang sparepart online. Hampir seluruh penyemplak honda tiger tau klo tiger adalah dengan seabrek kelebihan namun juga seabrek penyakit…ternyata lewat penyakit2nya lah ane bisa tau obat apa aja buat penyakit tiger. Disitu ane banyak nyari sparepart buat ngobatin penyakitnya si timo. Kemudian ane punya pikiran kalau hampir semua penyemplak tiger mengalami hal yang sama dan nyari sparepart yang bisa ngobatin penyakit tiger. Disitulah ane akhirnya memasarkan sparepart honda tiger di dunia online dan ane akhirnya jadi seller online barang2 lainya. Semua itu berkat penyakit si timo. Tanpa penyakit si timo mungkin sampai saat ini ane gak pernah tau caranya ngais rejeki lewat online shopping.
2. Membuat ane jadi mekanik

image

Inilah sisi positif lain dari melihara si timo. Seperti yg ane ulas tadi klo honda tiger adalah motor dengan seabrek kemampuan juga dengan seabrek penyakit. Selama ane nyemplak si tiger ane sering banget bongkar2 ni motor. Hampir tiap hari minggu ane bongkar2 motor klo lagi pulang mudik ke magelang. Mulai dari yang paling simpel macam bersihin rantai ampe bongkar2 jeroan mesin. Disinilah ane banyak belajar, sering tanya dan sering baca di internet tentang motor. Sampai akhirnya ane yg cuma anak SMA dan gak pernah nyium bangku STM jadi punya skill mekanik. Dan percaya atau tidak banyak temen2 ane yg notabene anak stm malah sering nanya ke ane. Dan ane sering jadi sumber tanya dan kadang sering di minta buat ngoprek2 ataupun servis motor punya temen2 ane…dan kebetulan ane sekarang jadi mekanik di comunitas motor ane nvls magelang.
3. Motor paling enak buat jarak jauh

image

Hampir semua orang pasti tau klo honda tiger adalah rajanya motor touring. Dan ini emang benar ane rasain dari semua jenis motor yang ane rasain honda tiger adalah motor paling enak di ajak jarak jauh…bahasa kereanyaa totally cruiser bike. Power dan torsi dari motor hampir dibagi rata… almost balance lah..banyak tabloid otomotif yang ngulas power honda tiger dimana uji dyno manyatakan power dan torsi nya hampir sama…dimana power berkisar di 16 hp dan torsi berkisar 15 nm pada kondisi standard. Cukup mudah ngoprek power sama torsi honda tiger tinggal main rasio gear aja beres. Si timo ane perkiraan 20 hp an #nglindur karena tambahan knalpot, rasio gear berat, karbu pe28, open filter, dll. Torsinya jelas berkurang karena torsinya di pindah ke power lewat rasio 14/39. Ya ini honda tiger rasa ninja 2 tak wkwkwkwk kata temen ane.

Sekian dulu pemirsa article tentang sisi positif dari si timo…sang legenda honda tiger, kuda besi pertama ane…
Udah Long post nih kentangnya

image

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

About clancis

saya hanya seorang manusia biasa yang cinta pada hoby berkendara menyongsong semanggat brotherhood dan berbagi ilmu tentang semua yang pernah di alami maupun yang saya kuasai

Check Also

Analisis performa dan value yamaha MT-15

selamat malam pemirsa slam sejahtera. kali JA akan ikut membahas tentang calon motor baru yang belum ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *