Home / analysis / Menerawang ganasnya potensi NEW HONDA CBR250RR

Menerawang ganasnya potensi NEW HONDA CBR250RR

Selamat siang pemirsah salam sehat selalu..udah lama nih warung mati suri😞 bukan karena gak ada ide atau cerita yang mw di share melainkan karena sampai detik ini JA masih ngeblog pake hape..😣 nulisnya itu lo bro…jadi males2 gimana…(malah curhat)

Kali JA akan bahas tentang the next honda cbr250rr yang hampir bisa di pastikan mempunyai 2 cylinder udah gak jomblo lagi
Renderanya prototype udah beredar di dunia blogspere

Menerawang ganasnya potensi NEW HONDA CBR250RR
ilustrasi NEW HONDA CBR250RR

Dan gila kali benar kayak gini honda bisa di bilang murtad dari filosofi yg di pegang selama ini yaitu kalem…dari gambar ini sepertinya bukan cuma ane yg berpendapat gahar atau bisa dikatakan Ra kalem babarblass. Ini lebih mirip monster honda dan desain harus kita akui mirip mini ninja H2R…hebohnya lagi kaki2 nya yang sangat wow untuk motor kelas 250cc karena pake usd dan arm banana, mirip sekali cbr600.

Bagaimana dengan sisi Enginenya? Kabar mengenai honda cbr 250 double cylinder udah beredar sekitar setaun lalu…di awalnya sangat heboh dimana lik iwb nyodorin berita tentang ahm yang mendatangkan mesin V twin DOHC. Namun berita itu dtampik oleh om Leopold yang punya sumber dari ausie menyatakan bahwa the next honda cbr 250 mesinya pake parallel inline twin layaknya pesaingnya yg udah keluar duluan yaitu ninja 250 dan R25. Om Leopold menyodorkan bukti lewat blueprint dan pabrik baru ahm yang di gadangkan khusu buat produksi motor 250cc honda. Dari Renderan yang sudah beredar JA pun beropini sama…mesin inline parallel lebih ringkas dan lebih masuk akal untuk genre sport karena powernya emang lebih tinggi dari konfigurasi v twin. Sekarang bagaimana jika honda mengaplikasikan head cylinder yang paling advance yang sudah ada pada head cbr 250 jomblo?

Menerawang ganasnya potensi NEW HONDA CBR250RR
ilustrasi perbandingan Head CBR250R vs Head Sonic 150

Teknologi cam double minim gesekan dan lebih ringan dari dohc konvensional. Bayangkan power dan torsinya?(Yang pernah naik cbr 250 pasti tau betapa badaknya torsi honda cbr). Teknologi ini pun di turunkan ke adiknya the new cb150r dan sonic 150r dan hasilnya memang sangat memuaskan dimana power dan torsi hampir ngisi di setiap tarikan gas.

In short, bayangkan sebuah motor 2 cylinder dohc dengan konfigurasi head dohc pake noken as yang dijamin lebih ringan, lebih powerfull karena 2 cylinder dan lebih torqi karena konfigurasi minin gesek. Yang pasti lebih yahud power dan torsinya dari rival2nya yg masih dohc konvensional. Kemudian di padu dengan kaki2 bak moge tulen dan desain sangar abis bak motor alien..semoga versi maspro nya tidak meleset dari perkiraan JA.

Sekian salam orgasme double cylinder…

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

About clancis

saya hanya seorang manusia biasa yang cinta pada hoby berkendara menyongsong semanggat brotherhood dan berbagi ilmu tentang semua yang pernah di alami maupun yang saya kuasai

Check Also

Analisis performa dan value yamaha MT-15

selamat malam pemirsa slam sejahtera. kali JA akan ikut membahas tentang calon motor baru yang belum ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *