Home / analysis / Akhirnya kena juga Penyakit CBR 150 CBU

Akhirnya kena juga Penyakit CBR 150 CBU

Selamat sore pemirsah…
Lagi jaga parkir festival duren di kampung

image

sembali instirahat ngisi blog dulu ah…

Kemaren JA abis bongkar2 si seber putih punya temen JA. Motor yang biasa ane pinjem buat rabu gaul tiba2 timbul suara ngiiiiingngng kenceng banget d area bawah tangki. Ane bingung pas ane bawa ke kampus gak ada suara pulangnya tiba2 suara ngingng kenceng. Ane suspek bunyi fuel pump. Biasanya fuel pump bunyi waktu kontak di ON sebentar trus mati. Lha ini juga sama tapi pas mesin di idupin suaranya keluar lagi dan lebih kenceng dari pas waktu kontak on. Dengan ijin allah yang punya akhirnya ane bongkar juga

image

Ane dengerin pake tempelin telinga. Di filter tapi gak ketemu. Ane buka box filter dan hasilnya bukan dari area air filter.

image

Malah jadi bongkar gak jelas wkwkwk gak ketemu lagi…yang ada nemu klo air filter dah musti ganti

image

Karena penasaran yang punya akhirnya ikut3 nempelin kupingnya wkwkwk…
Dia nunjuk ke tangki dan nyuruh ane buat ndengerin tangkinya…dan ketemu sudah….asal suara emang dari dalam tangki. Dan ane pun konsultasi ke suhu2 ceberus. Ada yg bilang itu normal, ada yg bilang kena fuel pump, dan ada pula yg bilang kena manifold.
Entahlah mana yg benar yang jelas hampir semua suhu2 ceberus nyaranin buat di bawa ke ahas buat servis injector. Si seber belum ane bawa ke ahas nungggu selasa depan. Soalnya ane sibuk jadi tukang parkir wkwkwk.
Tapi klo gak d benerin ntar ane gak d pinjemin lagi malah ane susah.
Kengantengan bisa turun 30% ntar..

Salam dari desa durian
Candimulyo
Magelang

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

About clancis

saya hanya seorang manusia biasa yang cinta pada hoby berkendara menyongsong semanggat brotherhood dan berbagi ilmu tentang semua yang pernah di alami maupun yang saya kuasai

Check Also

Analisis performa dan value yamaha MT-15

selamat malam pemirsa slam sejahtera. kali JA akan ikut membahas tentang calon motor baru yang belum ...

6 comments

  1. suara kipas radiator mngkin???

  2. cbr emang penyakit nya kek gitu om tapi engga masalah ane juga rider cbr kok

  3. om clancis …. mau nanyain beli velostack nya bgtu dimana yaa? ane nemu dimana2 cuma moncong ujungnya ajaa… mohon balesannya om
    thx…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *