Home / tutorial / Arm xabre ringkih… Arm xabre vs arm R15

Arm xabre ringkih… Arm xabre vs arm R15

Selamat pagi pemirsa
Selamat hari minggu…

image
Arm hajar lobang patah
Lama nih JA gak nulis karena jujur JA agak kurang motivate…tapi setelah JA kemarin ketemu om Leopold Dan suhu azis Majiid war warung dohc JA jadi pengin nulis lagi hehehehe… Banyak beredaar foto arm xabre/ mslaz yang gampang sekali patah

Kali ini Akan JA kasih alasan kenapa arm xabre itu ringkih sekali.. Alasan ulama karena harga gak pernah bohong silahkan agan cek di part catalogue yamaha perbedaan harga arm xabre Dan R15 dimana harga arm R15 itu 2.5 juta Dan Arm xabre hanya 1.3 juta perbedaan nya lebih dari Satu juta
…wow
Kemudian liat penampakan berikut in antara arm xabre Dan R15

image
Arm R15
image
Arm xabre

Perhatikan baik2…Arm xabre ada semacam sambungan tepat di tengah nya…Dan Arm xabre ada semacam sambungan fins

Dari sini Samping Akan sangat terlihat kepadatan arm xabre jauh lebih tipis dari arm R15 Dan lagi ada semacam sambungan silang menyilang

image
Arm R15 padat tanpa garis2
image
Arm xabre tipis Dan ada sambungan garis2

Pada sisi ini lebih jelas dimana arm R15 tertutup penuh/tidak kopong sampai tengah… Sedangkan arm xabre kopong dari ujung bahkan sebelum cantolan dudukan kaliper arm xabre udah kopong…
Jadi jangan kaget jika sering liat arm xabre/mslaz patah karena memang dari segi harga sudah beda…”harga beda kok kualitas sama hehehe”
Warning article ini bukan ada maksud menjelekan Satu products tapi disini JA hanya memberi info yang semoga bermanfaat… Silahkan kunyah2

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

About clancis

saya hanya seorang manusia biasa yang cinta pada hoby berkendara menyongsong semanggat brotherhood dan berbagi ilmu tentang semua yang pernah di alami maupun yang saya kuasai

Check Also

ilmu melakukan cornering

selamat sore pemirsah salam sejahtera bagi kita semua semoga tuhan selalu memberi keselamatan pada kita ...

One comment

  1. wah mantab nih mas,untuk pemasnagan di new vixion ngakalin braket kaliper cakram belakangnya gimana ya …?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *